Удалённая работа мнение
А потом рассказывают как взяли человека,а оказалось что программу-то он знает и даже на собеседовании правильно всё отвечал,да вот только шаг в сторону и он ни на что не способен. Это тоже из разговора с приятелем-админом,о том как в процессе найма участвовал уже он. Теперь «обучением на рабочем месте» занимается в качестве так сказать старшего наставника.
А школа - она вообще не про работу, знал немало людей которые не учились в школе
Судя по вполне грамотной письменной речи - вы всё-таки получили образование. Возможно - домашнее,с репетиторами например. Оно кстати легко
может оказаться лучше официально-школьного. Среди моих знакомых есть человек с ограниченными физическими возможностями - он именно так и учился. И надо сказать в двухтысячные годы на волне бума создания веб-сайтов тоже неплохо этим зарабатывал(ну для него неплохо - какая пенсия у таких людей сами знаете). Потом-то сложность веб-разработки так возросла что одиночкам там стало делать практически нечего.
«В описаниях вакансий асессоров на сайте «Яндекса» указывается, что среднее вознаграждение специалистов составляет 25 000 руб. в месяц, если они тратят на выполнение заданий 40 ч в неделю»
Для сравнения, в ближайшем от меня городке с населением 5 тыс человек сторож на лодочном причале получает 20,находясь там сутки через двое. Работой я это назвать стесняюсь ибо делает он там примерно ничего,а
ночью еще и спит обычно(ну пару раз проснётся и обход сделает - может быть,если человек честный).
А работать за компом 40 ч в неделю за 25 тыс - вот это я и называю дисбалансом между оплатой за дистанционный труд и за офисный. В офисе за 25 тыс непосредственно работы хорошо если на пару часов в день будет,разве что «размазанной» по целому рабочему дню. То есть большую часть времени
можно какими-то своими делами заниматься,да даже хотябы и книжки умные читать.
Заходил в прошлом году. Именно после того как от нескольких человек услышал об этой проблеме - где найти дистанционную подработку. Заодно
возникла мысль поискать что-нибудь <em>интересное</em> и для себя. Ну есть у меня
такая внутренняя потребность - приносить пользу людям. Советское неправильное воспитание видимо всё еще сказывается. Вот и подумал - а почему бы с моими околокомпьютерными хобби не попробовать совместить?
Всё равно зимой в деревне свободного времени много. Неужели никому не нужен человек,копающийся в Линуксе с 1996 года и соответственно что-то о
нём знающий? Оказалось что нужен - но максимум в «полудистанционном» режиме,типа можно не каждый день в офис ходить. А для этого надо жить недалеко от того офиса,а не в отдалённой и довольно труднодоступной деревне. Если же готов в офисе сидеть - так чуть ли не с руками отрывают,
хотя при этом сами понимают что большую часть времени там какой-то реальной работы нет. Как раз те самые «пару часов»,разве что размазанные
по рабочему дню.
Не,на связи быть,за работающим софтом присматривать, и при необходимости среагировать на возникшую проблему - это я пожалуйста,да хоть круглосуточно. Даже периодически готов что-то существенное поделать непрерывно несколько часов. И даже внезапный аврал на сутки реальной работы - не пугает. Но вот монотонно пахать 40 часов в неделю изо дня в день - извините, не готов. И дело в конкретно моем случае даже не в зарплате,а в затратах времени. Мне просто не нужно столько денег чтобы они могли компенсировать столько часов пахоты. Да и дома дела всякие никто не отменял - сейчас вот например дрова на зиму заготавливаю. Хотя этот процесс легко прерываемый и в случае необходимости быстрому виртуальному прибытию на работу ничуть не мешает. Но с именно непрерывной работой - не совмещается.
А еще слышал такое мнение,что если вакансия добралась до размещения на сайте - значит от нее отказались все «свои»,все знакомые «своих» и та часть знакомых знакомых до которых дошла информация через личное общение(сарафанное радио,да). А это значит или платят неадекватно или работа собачья в той или иной степени. Вот как с яндексом с его 40ч за 25 тыс.
Напомню,что пара часов в день,даже если каждый день без выходных,то это 14 часов в неделю,а не 40.
Судя по вполне грамотной письменной речи - вы всё-таки получили образование.
Неправильно написал, я в нее ходил, читать, считать и писать меня научили, но потом мне это надоело. Про уравнения я ничего не знаю, про химию тоже. В будущем возможно дети будут получать аналог Google Glass, и смогут воспроизводить текст через аудио, и даже навык чтения не понадобится, конечно в школу все будут ходить, но кому особенно не хочется, сможет вообще ее не посещать, выполняя все нужные операции через умные устройства.
Вот 9 тыс/мес при занятости 14 часов в неделю и свободном графике - это уже
куда более интересно в качестве подработки. Обычно же ее ищут люди с невысоким доходом,а для них 9 тыс могут быть эдак четвертью зарплаты.
За идею спасибо,подкину ее в разговорах с очередными интересующимися.
Понятно что эта работа не интересная,но для них важны дополнительные деньги,а не интерес. Интерес кстати у них вполне бывает на основной работе,хотя она и низкооплачиваемая.
Спасибо за очередное подтверждение моих слов о том,что вполне неплохо зарабатывать может человек не только без высшего,но даже и без полного среднего образования. И что доход больше зависит от «умения устраиваться»,а не от образования. Обратный пример - куча народа с ВО, живущего на копеечные зарплаты.