Удалённая работа мнение
Если ты абстраируешься от эмоций и, скажем, представишь, что речь идет о, допустим, покупке ноутбука, то поймешь, что в целом ситуация-то такая же.
Вот ты захотел себе купить новый ноут, потому что твой уже не вывозит. Или купить второй ноут, чтобы удобно таскать с собой и админить серверочки с солнечных островов под пальмой. И пошел смотреть, что предлагается на рынке. Открыл список ноутов и стал что делать? Правильно, сравнивать их характеристики, рассматривать внешний вид и читать отзывы про железо. Чтобы в итоге выбрать тот, который будет и надежным, и понравится, и задачи твои легко выполнит. А потом еще, небось, поедешь щупать его вживую, потому что несмотря на крутую фотку он может оказаться неприятным наощупь или хрупким и сломается в рюкзаке.
Вот и с работниками так же. Работодатель не будет брать абы кого, потому что это деньги, это ожидания, это потениальная польза от будущего сотрудника. И он точно так же открывает список текущий актуальных соискателей и… выбирает подходящего. А потом смотрим, щупает и решает, кого взять.
P.S. стратегическая ошибка - указывать номер телефона, сейчас лучше смотреть предложения рекрутеров в переписке или откликаться самому на всяких ресурсах типа хабр.карьеры, а если уже интересна вакансия, тогда можно и созвониться и то я предпочитаю в телеге, зуме, скайпе, тимсе, иначе спалив номер - задолбят спамом
Там такие требования висят что для соответствия им надо не один год потратить. Собственно,потому вакансии и висят что мало кто соответствует. Может для вас эти требования и простые - но именно потому что вы этот не один год уже потратили.
Работа у него - несложное админство,ну для меня не сложное. Денег соответственно немного,но ему особо много и не надо так как ипотеки нет. Однако «совсем дистанционно» не получится. Даже если всё хорошо то всё равно пару раз в неделю зайти в офис придется,пусть и действительно «на пару часов».
Там такие требования висят что для соответствия им надо не один год потратить.
Я именно что не приходил туда, у меня даже нету документа об обучении.
целая компания девопсов, которых можно отнести уже к «сложному админству», наверное. И все на полной удаленке.
Вот именно что «<em>сложное</em> админство». Я выше и писал что для особо высококвалифицированных спецов как раз нет большой проблемы найти полностью
дистанционную работу. Обычным же работникам предлагается в лучшем случае пахота по много часов в день за те деньги, которые офисный сиделец получает вообще не напрягаясь(но присутствуя в офисе). В худшем случае еще и требования выставят такие,что без многолетнего стажа(большого именно практического опыта) туда не возьмут.
Кстати, если буквально воспринимать статью про DevOps из Википедии то получается что четверть века назад я несколько лет тоже девопсом работал.
Разве что на фирме писали софт для внутреннего употребления,а не на продажу и не для веба.
Только тогда слова «девопс» моё начальство не знало, обзывало «программистом»,хотя админской работы у меня было явно больше. Тогда правда было попроще - например небыло в обиходе «виртуальных машин».
И успешно разбирался надо сказать.А вот это момент интересный. Раньше (20+ лет назад) действительно ценились те,кто был способен впервые столкнувшись с каким-нибудь софтом - за неделю-другую с ним более-менее разобраться до уровня «настроить до рабочего состояния и использовать». Это кстати не только про софт - у меня например были аналогичные прецеденты с электронной автоматикой. Купили «ящик»,к нему
документация толщиной с пол-кирпича - иди разбирайся,ты же программист
И успешно разбирался надо сказать.
Сейчас же похоже больше ценятся те,кто в этом пол-кирпиче документации уже разобрался и может наизусть ответить на собеседовании что делает так или иная опция в конфиге. Но проблема в том,что модные и популярные софтины меняются достаточно часто и их стало вообще много разных. Соответственно и документации тоже много. И даже если ее прочитать то запомнить все тонкости практически невозможно. Наверно поэтому и требуют несколько лет практического опыта именно с той программой которая у работодателя стоит. Даже если толковый кандидат может разобраться с ней «за месяц максимум».