Удалённая работа мнение
Я не писал «страшные и ужасные», я писал «шлак». Не путай. Насчёт не место - ты прав, я не собираюсь там региться, причём сразу по множеству причин: 1) оно микрософтовское (это главная), 2) оно иностранное, 3) оно признано нежелательным на гос уровне, 4) я вообще не регюсь на всех этих кадровых сайтах
Тоже считаю что резюме зло. Резюме обычно используют в качестве рекламы товара, в роли которого выступает автор резюме. Тут сразу два косяка: во-первых, от выставления человека товаром несёт рабовладельчеством, во-вторых - реклама товаров это сфера деятельности рекламщиков, а ты ж не рекламщиком работаешь? Вот и незачем заниматься непрофильной деятельностью.
Я и говорю, что этот подход (сведение трудовых отношений к рыночным) выглядит стрёмно. Несмотря на то, что он весьма популярен.
если соискатель не хочет действовать в своих интересах, он может не писать резюме на hh.ru, а нести всякую чушь на linux.org.ru.
Ребята, соискатель- уже действовал, на hh.ruи уже - получил своё. Давайте, уже, более грамотно, разграничим.Да, этот залётный товарищ! Который нам более не товарищ! Внезапно! Чисто, случайно! В 2000-ом году, примкнувший, к нашему братскому сообществу - нам совсем не товарищ!Забаним его, граждане!
Конечно резюме типа 25+ лет стажа, сидел, преподавал, ремонтировал — это слабое резюме. В конкурентной среде с таким резюме окажешься на дне. Грубо говоря, это резюме лоха. Стоит ли удивляться, что на такое резюме откликаются только лохотронщики?
А ты в какой должности вообще хочешь работать удалённо? Лаборантом, преподавателем или ремонтником?
Ты что-то сделал не так, видимо. Когда я ушел со своего НИИ в 2016 году я точно так же за неимением опыта просто конкретно описал свои навыки и опыт работы в резюме и открыл его на ХХ. В первые три дня мне написали или позвонили с четырех вполне нормальных фирм, в которые с успешно съездил, пообщался и «прошел собеседование», в результате чего меня взяли на работу во все. Так что я еще и выбирать мог.
Скажу только что никакие резюме никогда не составлял и ни с какими hr не общался.
А кем ты работаешь, если не секрет? И сколько лет на последнем месте работы?