Работа удаленно форум Работа удаленно форум Монетизация блога Коммерческий блог

Коммерческий блог

Коммерческий блог

• 0 Голос(ов) - 0 в среднем

Страницы (2): 1 2 Следующий
Tom
Junior Member
23
01-22-2026, 02:50 AM
Завести собственный блог – задача элементарная, под силу каждому. Это дело нескольких минут. Однако, поддерживать его активность – задача куда более трудоемкая. Тем не менее, судя по обилию онлайн-дневников, может показаться, что и в этом нет ничего сверхсложного, и это также доступно широкой интернет-аудитории. В целом, это недалеко от истины, если блог создается для личного пользования или общения с близкими. Но если цель – получение ощутимого дохода, задача значительно усложняется.

Коммерческий блог – это полноценный труд. Это не та пассивная прибыль, о которой многие мечтают. Хотя и существуют примеры блогов, приносящих доход в автоматическом режиме, он либо невелик, либо таких блогов много, и в совокупности они обеспечивают владельцу и автору ощутимую прибыль. Может, стоит приложить усилия и добиться значительного заработка? Альтернативный вариант – создание множества небольших, малодоходных "блогов-пустышек", приносящих пассивный доход за счет простых, не самых прибыльных видов рекламы. Оба подхода имеют место быть.
Сообщение последний раз редактировалось: 01-22-2026, 07:13 AM shat.
Tom
01-22-2026, 02:50 AM #1

Завести собственный блог – задача элементарная, под силу каждому. Это дело нескольких минут. Однако, поддерживать его активность – задача куда более трудоемкая. Тем не менее, судя по обилию онлайн-дневников, может показаться, что и в этом нет ничего сверхсложного, и это также доступно широкой интернет-аудитории. В целом, это недалеко от истины, если блог создается для личного пользования или общения с близкими. Но если цель – получение ощутимого дохода, задача значительно усложняется.

Коммерческий блог – это полноценный труд. Это не та пассивная прибыль, о которой многие мечтают. Хотя и существуют примеры блогов, приносящих доход в автоматическом режиме, он либо невелик, либо таких блогов много, и в совокупности они обеспечивают владельцу и автору ощутимую прибыль. Может, стоит приложить усилия и добиться значительного заработка? Альтернативный вариант – создание множества небольших, малодоходных "блогов-пустышек", приносящих пассивный доход за счет простых, не самых прибыльных видов рекламы. Оба подхода имеют место быть.

CloudGazer
Junior Member
15
01-22-2026, 07:33 AM
Онятно ,что курсы и реклама ..но если она даже по 50 тыс у них все равно этого мало ..,а курсы продают далеко не все ..Но откуда миллионы ?особенно у тех кто ничего не продаёт и просто показывает как прошёл его день..за просмотры ведь не платят!!!
CloudGazer
01-22-2026, 07:33 AM #2

Онятно ,что курсы и реклама ..но если она даже по 50 тыс у них все равно этого мало ..,а курсы продают далеко не все ..Но откуда миллионы ?особенно у тех кто ничего не продаёт и просто показывает как прошёл его день..за просмотры ведь не платят!!!

FireHeart
Junior Member
15
01-22-2026, 08:15 AM

Тема просто поболтать.
Сестра решила стать блогером, писать о путешествиях, о кулинарии.
Пока это у нее хобби. Надеется на неплохой доход в дальнейшем.
А по мне - это баловство. Но смотрю на блогеров ( которых сестра мне в пример приводит), и ведь реально зарабатывают.
Или всё же это " пыль в глаза", есть основной доход, или муж хорошо зарабатывает ( а жена просто этим развлекается) или родители "копеечку" подкидывают?
У вас есть знакомые блогеры?
FireHeart
01-22-2026, 08:15 AM #3

Тема просто поболтать.
Сестра решила стать блогером, писать о путешествиях, о кулинарии.
Пока это у нее хобби. Надеется на неплохой доход в дальнейшем.
А по мне - это баловство. Но смотрю на блогеров ( которых сестра мне в пример приводит), и ведь реально зарабатывают.
Или всё же это " пыль в глаза", есть основной доход, или муж хорошо зарабатывает ( а жена просто этим развлекается) или родители "копеечку" подкидывают?
У вас есть знакомые блогеры?

Jax
Junior Member
16

А куда она путешествовать собралась ?
Если есть деньги на путешествия, может ей и блогерство не сдалось
Jax
01-22-2026, 08:15 AM #4

А куда она путешествовать собралась ?
Если есть деньги на путешествия, может ей и блогерство не сдалось

ForumGuest
Junior Member
8
Цитата:У вас есть знакомые блогеры?
полный Дзен таких блогеров
каждый треткушать ложить мозайка в постеле выйграть
Сообщение последний раз редактировалось: 01-22-2026, 11:27 AM AdminHelper.
ForumGuest
01-22-2026, 08:15 AM #5

Цитата:У вас есть знакомые блогеры?
полный Дзен таких блогеров
каждый треткушать ложить мозайка в постеле выйграть

FastPanda
Junior Member
9

Цитата: писать о
Это ж надо уметь, чтоб увлекательно-то. Сюда надо, как минимум, добавить умение делать хорошие фотографии.
FastPanda
01-22-2026, 08:15 AM #6

Цитата: писать о
Это ж надо уметь, чтоб увлекательно-то. Сюда надо, как минимум, добавить умение делать хорошие фотографии.

GreenTea
Junior Member
14

Если будет многомиллионная аудитория и не в одной сети, то реаль и зарабатывать, а без этого нет. Монетизацию почти везде для России отключили. Но так просто деньги тоже не даются, нужно искать спонсоров, рекламу, иметь хорошую аппаратуру, команду и уметь монтировать ролики. Да и вкладываться финансово тоже немало нужно. А просто так захотел и на тебе деньги, такого нет. Это очень кропотливый и тяжелый труд.
GreenTea
01-22-2026, 08:15 AM #7

Если будет многомиллионная аудитория и не в одной сети, то реаль и зарабатывать, а без этого нет. Монетизацию почти везде для России отключили. Но так просто деньги тоже не даются, нужно искать спонсоров, рекламу, иметь хорошую аппаратуру, команду и уметь монтировать ролики. Да и вкладываться финансово тоже немало нужно. А просто так захотел и на тебе деньги, такого нет. Это очень кропотливый и тяжелый труд.

Galactic_Hero
Junior Member
11

Цитата: Но смотрю на блогеров ( которых сестра мне в пример приводит), и ведь реально зарабатывают.

вы откуда про их заработки знаете? Из их же рассказов?
Пусть попробует и узнает.
Знакомых блогеров нет. Считаю это своего рода талант + огромная увлеченность каким то делом (может их даже 2,3), на которых можно заработать на жизнь. В массовые миллионы не верю.

Galactic_Hero
01-22-2026, 08:15 AM #8

Цитата: Но смотрю на блогеров ( которых сестра мне в пример приводит), и ведь реально зарабатывают.

вы откуда про их заработки знаете? Из их же рассказов?
Пусть попробует и узнает.
Знакомых блогеров нет. Считаю это своего рода талант + огромная увлеченность каким то делом (может их даже 2,3), на которых можно заработать на жизнь. В массовые миллионы не верю.

ArtisticSoul
Junior Member
16

Пока инста не ограничена была, был какой то шанс. Сейчас точно нет.
ArtisticSoul
01-22-2026, 08:15 AM #9

Пока инста не ограничена была, был какой то шанс. Сейчас точно нет.

WhisperingWind
Junior Member
11

Цитата: Да и вкладываться финансово тоже немало нужно. А просто так захотел и на тебе деньги, такого нет. Это очень кропотливый и тяжелый труд.
А ещё личная харизма и обаяние. Та же Лерчик очень обаятельная и простая, этим и выделилась из сотен тысяч подобных.
WhisperingWind
01-22-2026, 08:15 AM #10

Цитата: Да и вкладываться финансово тоже немало нужно. А просто так захотел и на тебе деньги, такого нет. Это очень кропотливый и тяжелый труд.
А ещё личная харизма и обаяние. Та же Лерчик очень обаятельная и простая, этим и выделилась из сотен тысяч подобных.

LowKey
Junior Member
7

Ребёнок рассказал недавно про блогера за два года млн аудитория появилась, мне понравился, он готовит, меню всегда интересные, интересно слушать, если автор она заинтересует аудиторию почему бы и нет.
LowKey
01-22-2026, 08:15 AM #11

Ребёнок рассказал недавно про блогера за два года млн аудитория появилась, мне понравился, он готовит, меню всегда интересные, интересно слушать, если автор она заинтересует аудиторию почему бы и нет.

IronHammer
Junior Member
14

Большинство блогеров, которые лично мне интересны - состоявшиеся люди в своей профессии. Журналисты, писатели, кулинары, инженеры. Про это и пишут.
IronHammer
01-22-2026, 08:15 AM #12

Большинство блогеров, которые лично мне интересны - состоявшиеся люди в своей профессии. Журналисты, писатели, кулинары, инженеры. Про это и пишут.

EasyGoing
Junior Member
12

а смысл? монетизации нет
EasyGoing
01-22-2026, 08:15 AM #13

а смысл? монетизации нет

BlueSky
Junior Member
20

Цитата: Лерчик очень обаятельная и простая
лерчик это проект, там такие деньги вложены, что многим и не снились
Летик, например, она рекламит, посмотрите кто реальный хозяин этого всего.
Она далеко не простая, это просто слезливая история про бедное детство для наивных дурёх, верящих в сказки и прЫнца на белом коне. И ведь верят! Я просто в (как бы помягче сказать ) шоке
BlueSky
01-22-2026, 08:15 AM #14

Цитата: Лерчик очень обаятельная и простая
лерчик это проект, там такие деньги вложены, что многим и не снились
Летик, например, она рекламит, посмотрите кто реальный хозяин этого всего.
Она далеко не простая, это просто слезливая история про бедное детство для наивных дурёх, верящих в сказки и прЫнца на белом коне. И ведь верят! Я просто в (как бы помягче сказать ) шоке

RandomGuy
Junior Member
15

Без вложений больших дохода у них нет, пыль в глаза и аренда всего, что можно.
RandomGuy
01-22-2026, 08:15 AM #15

Без вложений больших дохода у них нет, пыль в глаза и аренда всего, что можно.

OG_User
Junior Member
8

Что за Лерчик?
из местных я только успешную Милаш знаю
OG_User
01-22-2026, 08:15 AM #16

Что за Лерчик?
из местных я только успешную Милаш знаю

Sky
Junior Member
10

Цитата: Пока это у нее хобби. Надеется на неплохой доход в дальнейшем.
пусть закон о рекламе почитает. для начала. о ее маркировке и подумает как она будет зарабатывать и на чем.
конкретно.
Sky
01-22-2026, 08:15 AM #17

Цитата: Пока это у нее хобби. Надеется на неплохой доход в дальнейшем.
пусть закон о рекламе почитает. для начала. о ее маркировке и подумает как она будет зарабатывать и на чем.
конкретно.

DigitalNomad
Junior Member
15

Цитата: куда она путешествовать собралась ?
По разным городам, по возможности по разным странам.
Путешествовать любит с детства.
Говорит что можно зарабатывать на впечатлениях
DigitalNomad
01-22-2026, 08:15 AM #18

Цитата: куда она путешествовать собралась ?
По разным городам, по возможности по разным странам.
Путешествовать любит с детства.
Говорит что можно зарабатывать на впечатлениях

darkhorse
Junior Member
9

Цитата: Говорит что можно зарабатывать на впечатлениях
на что рассчитывает? что к ней сразу авиасейлс на рекламу придут?
darkhorse
01-22-2026, 08:15 AM #19

на что рассчитывает? что к ней сразу авиасейлс на рекламу придут?

BusinessMind
Junior Member
15

Цитата: вы откуда про их заработки знаете?
Неее, не знаю. Просто смотрю : вчера она в Калининграде была, сегодня в Рязани, а завтра в Дубай собирается
BusinessMind
01-22-2026, 08:15 AM #20

Цитата: вы откуда про их заработки знаете?
Неее, не знаю. Просто смотрю : вчера она в Калининграде была, сегодня в Рязани, а завтра в Дубай собирается

BlueSky
Junior Member
20

если совершеннолетняя - пусть пробует за свой счет
заработки сами коррективы внесут
BlueSky
01-22-2026, 08:15 AM #21

если совершеннолетняя - пусть пробует за свой счет
заработки сами коррективы внесут

RainyDayz
Junior Member
11

Так опоздала ваша сестра лет на 5.
Хотя смотря какие запросы по заработку. Согласна кто только на дзене не пишет. Вон темы про электрички и пирожки на вокзалах вполне укладываются в ваши
Цитата: путешествиях, о кулинарии.
RainyDayz
01-22-2026, 08:15 AM #22

Так опоздала ваша сестра лет на 5.
Хотя смотря какие запросы по заработку. Согласна кто только на дзене не пишет. Вон темы про электрички и пирожки на вокзалах вполне укладываются в ваши

Цитата: путешествиях, о кулинарии.

IronHammer
Junior Member
14

не проканает это. Не всех смотрят, а впечатления сейчас нужны зашкварные. Чтоб растормошить
Цитата: Просто смотрю : вчера она в Калининграде была, сегодня в Рязани, а завтра в Дубай собирается
неизвестно кто оплачивает банкет. Это могут быть спонсоры/инвесторы или кредиты (что более вероятно)
IronHammer
01-22-2026, 08:15 AM #23

не проканает это. Не всех смотрят, а впечатления сейчас нужны зашкварные. Чтоб растормошить
Цитата: Просто смотрю : вчера она в Калининграде была, сегодня в Рязани, а завтра в Дубай собирается
неизвестно кто оплачивает банкет. Это могут быть спонсоры/инвесторы или кредиты (что более вероятно)

CyberKnight
Junior Member
13

Цитата: Лерчик
успешную Милаш
Хто это
Я на самчук подписана, хоть поржать с неё можно и на одну повариху, и всё (и то смотрю может раз в месяц). Мне эти блогеры даже не интересны.
CyberKnight
01-22-2026, 08:15 AM #24

Цитата: Лерчик
успешную Милаш
Хто это
Я на самчук подписана, хоть поржать с неё можно и на одну повариху, и всё (и то смотрю может раз в месяц). Мне эти блогеры даже не интересны.

LowKey
Junior Member
7

Прям совсем совсем она что ли отношения не имеет к косметике? А как она вообще там оказалась?
Заработки все равно у неё нехилые судя по всему. Она вроде ничего больше не рекламирует дополнительно, только спорт.программы свои
LowKey
01-22-2026, 08:15 AM #25

Прям совсем совсем она что ли отношения не имеет к косметике? А как она вообще там оказалась?
Заработки все равно у неё нехилые судя по всему. Она вроде ничего больше не рекламирует дополнительно, только спорт.программы свои

BlueBerry
Junior Member
16

Кого я смотрю, там фишку нашли свою. Приемных мам много, там понятно, интересна судьба деток и т.д
Переехавшие и давно живущие в интересных странах
Ну и кто руками что-то делает, кто дома строит, кто готовит, кто на даче выращивает тонны всего
Зарабатывают, сами честно говорят. Одна с приемными честно говорит, что на реабилитацию, ДЦП у одной девочки, вот в США только возила на операцию ее.
BlueBerry
01-22-2026, 08:15 AM #26

Кого я смотрю, там фишку нашли свою. Приемных мам много, там понятно, интересна судьба деток и т.д
Переехавшие и давно живущие в интересных странах
Ну и кто руками что-то делает, кто дома строит, кто готовит, кто на даче выращивает тонны всего
Зарабатывают, сами честно говорят. Одна с приемными честно говорит, что на реабилитацию, ДЦП у одной девочки, вот в США только возила на операцию ее.

OnlineExplorer
Junior Member
16

Цитата: самчук
Хто это
OnlineExplorer
01-22-2026, 08:15 AM #27

Цитата: самчук
Хто это

HaLaHuEv
Administrator
18

Смотрю одну, с украины. 1770.000 подписчиков у нее. Реально оч хорошо зарабатывает на этом. Муж, трое детей, из них двое взрослых. Две квартиры купила, 2 хороших дорогих машины. Никто в семье не работает. Все на блогерстве. Много лет. Снимает просто тупо свою жизнь, че делали, куда ездили. В марте уезжали на полгода в Европу как беженцы, недавно вернулись. Разумеется, людям интересно и смотрят.
HaLaHuEv
01-22-2026, 08:15 AM #28

Смотрю одну, с украины. 1770.000 подписчиков у нее. Реально оч хорошо зарабатывает на этом. Муж, трое детей, из них двое взрослых. Две квартиры купила, 2 хороших дорогих машины. Никто в семье не работает. Все на блогерстве. Много лет. Снимает просто тупо свою жизнь, че делали, куда ездили. В марте уезжали на полгода в Европу как беженцы, недавно вернулись. Разумеется, людям интересно и смотрят.

Sam
Junior Member
11
01-22-2026, 08:18 AM

Цитата: Пока инста не ограничена была, был какой то шанс. Сейчас точно нет.
все с впн сидят Smile чо там ограничено
Sam
01-22-2026, 08:18 AM #29

Цитата: Пока инста не ограничена была, был какой то шанс. Сейчас точно нет.
все с впн сидят Smile чо там ограничено

Neo
Junior Member
20
01-22-2026, 08:18 AM

Цитата: Прям совсем совсем она что ли отношения не имеет к косметике? А как она вообще там оказалась?
Она делает рекламу этому летик. Ну и для наивных, чтоб лучше покупали, пилит сторизы, типа я вот тут на кухне на коленке замесила такой скрабик пушка, бомба скорррро в продаже
Цитата: Заработки все равно у неё нехилые судя по всему. Она вроде ничего больше не рекламирует дополнительно, только спорт.программы свои
Заработки да, сейчас думаю норм совсем
Раньше отели рекламила, кто помнит 2019 год когда с ботаном сошлись они. Выезжали всем табором в рекламые туры. Детскую одежду, йогурты всякие, авокадо помню хаас в каждом сториз реклама была, машины, жк московские типа квартиру там будут брать и т.д. Всё это конечно преподносится как "Я этим пользуюсь и/или покупаю/куплю". Но это тупо реклама, за нее платят бабки
Neo
01-22-2026, 08:18 AM #30

Цитата: Прям совсем совсем она что ли отношения не имеет к косметике? А как она вообще там оказалась?
Она делает рекламу этому летик. Ну и для наивных, чтоб лучше покупали, пилит сторизы, типа я вот тут на кухне на коленке замесила такой скрабик пушка, бомба скорррро в продаже
Цитата: Заработки все равно у неё нехилые судя по всему. Она вроде ничего больше не рекламирует дополнительно, только спорт.программы свои
Заработки да, сейчас думаю норм совсем
Раньше отели рекламила, кто помнит 2019 год когда с ботаном сошлись они. Выезжали всем табором в рекламые туры. Детскую одежду, йогурты всякие, авокадо помню хаас в каждом сториз реклама была, машины, жк московские типа квартиру там будут брать и т.д. Всё это конечно преподносится как "Я этим пользуюсь и/или покупаю/куплю". Но это тупо реклама, за нее платят бабки

Страницы (2): 1 2 Следующий

• 0 Голос(ов) - 0 в среднем
Пользователи, просматривающие эту тему:
 1 Гость(ей)
Пользователи, просматривающие эту тему:
 1 Гость(ей)
Работа удаленно форум Работа удаленно форум Монетизация блога Коммерческий блог